ひとりご飯レシピ

中華クラゲときゅうりの和え物

完成

- 所要時間 -

約5分

- 材料 -

中華クラゲ
1パック
きゅうり
1本
お酢
大さじ1
砂糖
少々

とっても簡単
酒の肴に!

手順1 手順2
  1. きゅうりを画像のように切っていきます。
    食感を楽しみたい方は、少し厚く切ると良いです
  2. を用意し、お酢砂糖を入れます
  3. 2のきゅうりを入れます
  4. 中華くらげも入れて混ぜます
    ※中華クラゲは既に味付けされているものです
  5. 味見してみます
  6. この味だ!と思ったら、できあがり!

つくってから1週間くらいを目安に食べきりましょう

最初からタッパで作ると、そのまま保存できます

テーブルパル1個

ガラス製でこの形のタッパは、
凹凸が少なく
洗いやすいです。

ハンディポット
容量500cc

容量が大きめです
かわいらしいので
このシリーズでおうちのタッパを揃えたくなります。

ポプラ社
きゅうり好きの
きゅうりの食べかた

茹でたり炒めたり干したり、いろいろなバリエーションのレシピが載っています。

福音館書店
きゅうりさん
あぶないよ

いったい、どんな絵本なのでしょうか。
きゅうりさんが心配です。

ノルコーポレーション
アクアペット クラゲ

中華クラゲの正体はビゼンクラゲやエチゼンクラゲらしいです。
この子は何クラゲなんでしょう。