ライフコンシェルジュ>ひとりご飯レシピ>納豆オクラパスタ
納豆オクラパスタ
- オクラをサッとゆでます
あまりゆで過ぎるとフニャフニャになるので注意です - ゆで終わったら、輪切りにして小皿か何かに置いておきましょう
塩でうぶ毛を取るとかは面倒なので省きます - パスタをゆでます
ゆで時間はパスタの袋に書いてある通りです、7〜8分くらいでしょうか
時間になったら芯が残ってないか1本食べてチェック - ゆで終わったら、ゆで汁を少しだけ残して捨てます
勢い余ってパスタを捨てないように気を付けてください - 4の鍋にお吸い物の素を入れてかき混ぜます
お好みで塩・こしょうを振って味を調節してください - お吸い物の素が馴染んで来たら、お皿に移します
- 納豆をまぜまぜして、オクラと納豆をパスタの上へ、
きざみ海苔かかつおぶしをふりかけて出来上がり!
- むそう商事
オーガニックパスタ
カッペリーニ1.2mmカッペリーニとは非常に細い種類のパスタの事です。
- オクラ
約100g×10まさかのオクラ。
しかもけっこうな量です。 - ニコニコのり
焼きざみのり0.8g×10袋なので、
しける前に使い切れます。 - コレール
オリーブガーデン深皿このシリーズのお皿は種類が豊富+かわいらしいので大変人気です。
>>シリーズを見る - ベストコ
片手パスタ鍋網付きなので、うっかりパスタもゆで汁と共に捨ててしまう心配が不要です。
- セブン&アイ
最強パスタレシピ最強のパスタです。
もうそれはそれはすごい強いパスタです。
にんにくみそ<<前のレシピ 【納豆オクラパスタ】 次のレシピ>>中華クラゲときゅうりの和え物